当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

芙蓉学院经济与管理系大学生自律会与团学组织各部门职责

发布者: [发表时间]:2018-06-05 [来源]: [浏览次数]:

一、组织机构

本会机构由主席团、办公室、组织部、宣传信息部、学风督察部、学生活动部、心理卫生部、宿管女生部组成。主席团人员设置为主席1人,团学组织第一副书记1人,办公室主任1人。

二、各部门职能

(一)主席团

主持大学生自律委员会工作和经管系团委工作;全面负责学风建设、心理健康教育工作,宿舍管理、学生活动相关工作和全面负责办公室工作;团委干部管理;宣传信息宣传编辑工作;学生思想政治组织系列活动。

(二)办公室

负责自律委员会信息整理工作:材料收集、整理和存档以及工作室值班安排;负责文件、通知等材料的起草,各部门发文材料的审核以及各部门之间的联系工作;负责干部队伍建设工作,负责学生干部培训、负责干部考核与各类评比工作。

1. 组织部

负责共青团事务性工作,负责团总支,团支部组织评先等工作;负责各种活动的组织与安排。

2. 宣传信息部

负责组织学习与培训视频剪辑、ps、办公软件,以及大学生自律会日常宣传及系学工办组织开展的各类大型活动的海报设计、视频拍摄;负责运用微信,微博等新媒体对学校学生工作进行宣传,监管经管系公众号等微博微信平台的日常运行和维护工作。负责其他活动及板报的宣传工作。

(五)学风督察部

负责早晚自习及课堂考勤工作,负责自习班级教室卫生督查工作,及教室相关信息收集;负责分会自律部的联系,学习相关的大小型活动开展。

(六)学生活动部

负责学生活动开展的全部工作;学生活动的赞助提供。

(七)心理卫生部

负责心理健康教育部工作;负责开展各类常规的心理健康教育主题活动;负责心理咨询室值班的相关工作以及与分会自律部的联系;负责学院每周例行的卫生检查工作;负责学生文明岗的安排执行工作。

(八)宿管女生部

负责宿舍卫生文明检查评比;负责宿舍纪律监督与检查;负责宿舍文化建设以及相关活动开展;负责分会自律部的联系,宿管体系联系建设工作。