“三创赛”校赛圆满完成

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月14日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)湖南文理学院芙蓉学院校赛决赛顺利落下帷幕,5个优秀项目团队参加了校赛决赛,角逐省赛入场券。我校学子积极参赛热情高涨,最终决出一等奖一支队伍,二等奖2支队伍,三等奖2支队伍。

一等奖:医路相伴,团队成员:欧雪婷,谢鑫怡、吴仪、颜媛媛、周芸莹

二等奖:逃离城市计划·剧本之旅,团队成员:徐骏、谭欢欢、欧思恩、梁晓晨

毛孩子的家,团队成员:张炜、陈娇玲、汪洁、张海鹰、易乾

三等奖:荷锄归圃,团队成员:姜怡然、冯佳琪、刘欣妍、崔茜、肖冰燕

麦兰校园,团队成员:张振辉、刘阳美、杨鹏、程逸

“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。大赛的目的是:强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神。大赛的宗旨是:大赛促进教学,大赛促进实践,大赛促进创造,大赛促进育人。我校为提高学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,发现和培养优秀人才,挖掘优质创新创业项目,号召同学们积极参加并得到积极响应。

本次校赛决赛,充分展示了我校创新创业教育成果,营造出了良好的创新创业的氛围,进一步激发了我校师生的创新精神、创业意识和创业意愿,树立了创新创业榜样。

(一审庄业坤 二审李祖全 三审刘光明)