当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

“学雷锋 知雷锋 爱雷锋 做雷锋”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员肖宇明)2023年3月5日晚,为积极响应3月学雷锋精神的号召,进一步宣传和弘扬雷锋精神,培养青年学子良好的思想道德品质,增强学院青年“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,经济与管理系各班积极开展“学雷锋 知雷锋 爱雷锋 做雷锋”主题团日活动。

各班团支书带领同学们观看有关雷锋同志事迹的视频,让同学们深入了解雷锋精神。活动采取线上线下相结合的方式进行,令同学们对于雷锋同志的生平有了更深的了解:雷锋同志在普通的岗位上,在平凡的生活中实现了自我价值。同学们都感受到了雷锋同志这种脚踏实地、无私奉献的精神。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。相信通过这一次主题团日活动,大家一定会将“雷锋精神”贯彻到实际行动中去,学习雷锋是起点不是终点,永远都是进行时!

(一审庄业坤 二审李祖全 三审刘光明)