当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

芙蓉学院经济与管理系2023-2024届团学组织、大学生自律委员会第一次干部干事例会

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员李冰宇)2023年10月20日上午,芙蓉学院经济与管理系全体干部干事在第二会议室召开了第一次例会。

会议一开始,新干事代表周佳玉便说道:“虽然我们知之甚微,但愿意挥洒汗水;虽然我们浅薄孤陋,但愿意虚心求教;虽然我们错误百出,但愿意及时改正。”听着他的一字一句更加使新干事充满干劲。

其次各部门代表发言,对各部门工作及后续工作开展作了相应介绍。各部门着力于更好的完成部门内各项工作,努力提升自我能力。培养干事独立思考和解决问题的能力,提高工作效率。

接着主席团发言,依照学生会本学期的工作宗旨及发展方向,积极配合学院工作。学生会作为一个代表学生利益的组织,一定要求真务实,真正做到一切为了学生。应以务实作为学生会工作的宗旨。同时做好学生会干部思想教育工作,总结工作经验,促进干部工作能力提高,增加学生会的凝聚力和战斗力。

D26DF

随后,经管系领导总结发言。首先学工负责人李娅老师发言,她以多音节字“累”总结了学生会的工作,在辛苦的工作中积累经验。接着又向我们分享了“九法”,为学生会提供工作方法。接着,经管系系主任陆沛年主任发言,陆沛年主任提到“虚心”,“同心”与“全心”,意思是学生会工作应虚心学习,同心同德,全心全意。阐述作为学生会的一员,要提升“自警”,“自省”和“自律”三大能力,要有如履薄冰的谨慎态度,见叶知秋的敏锐直觉,未雨绸缪的忧患意识,有对工作后的反省和复盘。希望学生会成员全面发展,共同进步。最后,经管系党总支吴代夫书记发言,吴代夫书记对学生会的工作表示了肯定,对学生会新干事表达了热烈的欢迎。希望学生会成员知责于心,担责于身,履责于行。更大程度的提高工作质量和效率,并号召大家砥砺奋进,将学生会的工作做的更加优秀。

通过此次会议,学生会各部门更加充分了解自己本学期的工作任务,经济与管理系全体干部干事将更加信心十足,满怀希望的投入到新学期紧张而又愉快的学习和工作当中去!

1A01B

本次会议圆满结束,会议使经济与管理系学生会各部门干事对学生会的工作情况有了更加深入的了解,为各部门成员明确今后工作的主要方向,期待在今后的工作中创造出辉煌的一页。

(一审庄业坤 二审吴代夫 三审杨家兴)