当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

衡阳新闻联播报道我系学生刘乳源寒假志愿者活动

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]:网络 [浏览次数]:

2024年2月20日,衡阳新闻联播报道了我系衡阳籍学生刘乳源参加衡阳市青年志愿者活动的消息。

2024年放寒假之初,湖南文理学院团委号召全体学生以“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”为主题,就近就便开展寒假返乡社会实践活动,锤炼意志品格,贡献青春智慧,有力有效赋能家乡建设。

春运期间,衡阳市团委、衡阳市交通运输局联合招募青年志愿者开展“情暖旅途暖冬行动”志愿服务,传递交通文明窗口温暖,为春运工作助力护航。

我系国际经济与贸易2023级学生刘乳源平时热心社会公益活动,作为衡阳籍返乡大学生,当她了解自己家乡因春运期间人流量增加在招募志愿者时,第一时间主动报名,成为了该志愿服务队的一员。

据报道,每天早上八点到下午六点,刘乳源和其他志愿者被安排在衡阳市城区重点交通站场的进出站口、候车室、购票大厅等处,为出行乘客提供信息咨询、购票指导、安全秩序维护、热水供应、行李搬运等服务,为守护广大旅客“安全、健康、畅通、温馨”的回家路。尽管工作很辛苦,但刘乳源说自己已是多次参加此类活动了,看到志愿服务带给他人方便,自己也获得快乐和成就感。

作为新时代的大学生,我们要积极地向刘乳源同学等志愿服务者学习,主动参加社会公益活动,赠人玫瑰己留余香,让自己人生更加充实、多姿多彩。

(一审:谭文、陈豪 二审:庄业坤 三审:吴代夫)