当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 考研就业 >> 正文

经济与管理系2021年考研动员大会

发布者: [发表时间]:2021-10-20 [来源]: [浏览次数]:

10月12日晚,2021年经管系考研动员大会在t图南教室举办。参与本次大会的有经管系学工办主任王珏老师、辅导员伍丽霞老师、刘靖老师、周海霞老师。财管2001班向凌霞同学担任大会主持人。

大会的开始由周海霞老师说明了湖南城市学院的考研情况,分享了英语备考的经验:英语备考重点是阅读,一定要每天做考研相关真题,坚持两字为重中之重!并说明学长学姐的指导是考研黑暗中的指明灯,分享了她与她的学长的破解迷津之路。针对跨专业的同学需要什么条件才能战胜本专业的同学呢?老师也详细地指出重点:真题与书本。考研路上也要心态摆正,适当的放松,最好的状态去投入学习。

随后,刘靖老师以自身考研故事为跳板,用轻松风趣的说话方式,讲述了她为什么考研,考研中发生的故事,以及面试中需要注意的事情。生活中的很多小小事情都会成为你的知识。在考研中,陪伴也是支撑你坚持下去的动力源。诙谐的语言消减学生们的考研压力,让学生们觉得考研也可以很快乐!

我们应该为自己的人生而拼搏,实现自己的价值。考研路上贵在坚持,永不言弃。我们应该享受考研的过程,看到自己的努力模样,感受到坚持的成就感。付出一年的时间,圆满一生的梦想!虽然这条路很长,但我们愿意付出时间,付出精力,付出努力!成为真正的追梦人!祝19届全体学生考研顺利!(一审王珏 二审李祖全 三审乔臣)