当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业大讲堂 >> 正文

深圳链家宣讲会

发布者: [发表时间]:2019-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为了给应届毕业生们提供更多的就业机会,也为了帮助企业寻找更多优质人才,湖南文理学院芙蓉学院携手深圳链家于2019年3月11日下午在船型楼102教室,举行校园招聘宣讲会,经管系5个班的同学参与了此次活动。

本次宣讲在辅导员辛欣老师的指引下拉开帷幕,她为大家简单的介绍了一下深圳链家公司,以及我校与贵公司长期合作以来所取得的卓越成果。紧接着便是深圳链家公司代表HR张聪女士发言。首先她为大家播放了一段宣传片,通过该片不仅向大家讲述了链家公司的发展历史,也向同学们描绘了未来成长为行业领导者的宏伟蓝。进而,对此次宣讲进行详细的讲解。首先张女士对链家做了简单的介绍,接着讲述了链家的平台定位、主要业绩、公司福利以及晋升标准。链家地产是以地产中介业务为核心,全国发展的房地产房地产综合服务体,体系内涵盖地产、金融和商业三个部分,业务范围涉及租赁、新房、二手房、资产管理、互联网平台、金融理财、房地产市场等领域。经过这一番介绍,同学们对链家公司的情况有了大致的了解,但是对于行业的思考与选择是不够的。于是在此基础上,深圳链家的陈总为大家进行了进一步的答疑解惑。紧接着便是由从本校毕业作为链家优秀代表的学长学姐发言,他们分别为蔡熙学长与彭小菲学姐。他们以自身为例教导我们要不甘现状努力拼搏,不断超越自己,在学长学姐的慷慨激扬下,同学们也是热沸腾;而他们诙谐幽默的讲话方式,更是为自己赢得了一片欢声与笑语。最后便是答疑环节,同学们依次就自己所关心的专业对口问题、公司所需人才素质问题、公司发展平台与机遇等不同问题向几位代表提出了疑惑,而他们也认真作答,并多次强调选择对于大学生的重要性,希望同学们都能自我实现的价值与目标,并为之努力奋斗。在宣讲会的尾声,对链家感兴趣的纷纷留下来面试,通过层层考核,此次共有十七名同学通过面试,顺利拿到链家的offer。

这次宣讲会的成功举办有利于公司更好的招纳贤士,同时也为我系毕业生搭建了实践平台,做到互利共赢。同时,加强了企业与学校的联系,为进一步开展校企合作打下了良好的基础。