当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

青春极短暂,逐梦正当时

发布者: [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为充分调动我系大学生学习英语的积极性、营造英语运用与交流的氛围,加强英语的学习和交流,提高同学学习英语的热情,4月8日中午,经济与管理系2022年大学生英语主题演讲比赛在教学楼T3举行。莅临本次演讲比赛的评委有经济与管理系辅导员伍丽霞老师、经济与管理系老师周海霞老师、张甄老师。演讲比赛的评委还有2021年英语演讲比赛院级比赛获奖者肖丽萍同学。经济与管理系大学生自律委员会主席肖真和学生会团委副书记马捷作为特邀嘉宾参与本次比赛。

选手们在台上自信地用英文发表着自己对中国智慧观点的看法,激情澎湃、想法独特,令人赞叹不已,所谓的“台上一分钟,台下十年功”在他们的身上展现得淋漓尽致。在比赛过程中,有的同学因为过于紧张而卡住,但是他们很快地又进入了状态,这才是比赛中最动人的部分,在内心不断地放弃又拾起,挣扎过后展现出凤凰涅槃的闪耀,此刻他们便是真正的勇士。

在比赛的最后部分,周海霞老师上台点评了几位同学的表现,对她们的演讲做出了有效的指导。同时她也鼓励了所有上台演讲的同学,希望她们将来在英语演讲中可以更加自信从容。比赛的真正目的并不是荣誉,而是在比赛中获得崭新的自我,希望大家都可以从此次比赛中有所获得。

经济与管理系通讯员:柳雅婷

一审王珏