当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 正文

湖南文理学院芙蓉学院召开经济与管理系本科专业建设研讨会

发布者: [发表时间]:2021-03-15 [来源]: [浏览次数]:

3月9日下午,经济与管理系召开本科专业建设研讨会。院党委副书记田宗城、教学副院长甘智林、教学部主任熊振国、系主任李祖全、湖南五八科创有限公司总监米迎春、产品总监易海平、湖南天引电子商务有限公司校企合作项目经理李鑫、港联泰集体供应链总经理李振中,及经管系全体教师参与本次研讨会。会议由系主任李祖全主持。

会上,校企双方秉持加强校企合作、大力推进产教融合的理念,就经济学和管理学这类传统专业,在新时代面临发展瓶颈的相关问题进行了深入的交流讨论。

米迎春总监表示,在新时代背景下,数字经济的发展给传统学科带来极大的挑战,我们传统专业的人才培养在模式上不能适应新要求,我们需要进行革新:在理念上,面对专业人才的培养应依托产业和市场需求,深入剖析产业链,进行培养方案新建设;从学科结构上,要形成与新的时代要求相适应的新的学科结构和专业结构体系;培养模式上,要注重创新引领和实践实验,运用产教融合的优势建立一些现代化实习实训基地。

通过研讨会,校企双方集思广益,进一步明确了我院经管类本科专业建设特色发展方向,初步形成了建设方案共识。全体教师应紧抓机遇,集中力量,强化组织,发掘潜力,形成合力,以提升人才培养质量为根本,切实推进专业结构调整优化工作。

一审王珏

二审李祖全