当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 正文

芙蓉学院2021级新生今日来校报到

发布者: [发表时间]:2021-09-13 [来源]: [浏览次数]:

芙蓉学院南大门迎新现场

学校党委副书记、校长刘宇文(左二)在风雨操场检查指导迎新工作

新生经过体温检测点

志愿者帮新生提行李

新生办理入学手续

本网讯(党政办公室供稿摄影佘晨)金秋九月,丹桂飘香,又是一年收获季。9月12日,芙蓉学院迎来了来自全国各地的1500余名2021级新生,他们将在这里开启自己丰富多彩的大学生活。

上午9时50分,湖南文理学院党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长刘春晖来到芙蓉学院南大门、风雨操场、学生宿舍、学生食堂检查指导迎新工作,了解迎新情况,慰问迎新工作人员。学校党政办公室主任覃佐媛,宣传统战部常务副部长刘安吾,芙蓉学院党委书记孔健,党委副书记、院长乔臣,党委副书记黄錾,党委委员、副院长甘智林、李建英,党委委员、团委书记张翠等陪同检查。

刘宇文校长、刘春晖副校长听取了学院迎新工作汇报,详细了解新生报到的流程、注意事项以及学院的新生报到情况,认真查看了各系的宣传展示,对学院的迎新工作给予了充分肯定。

在迎新现场,工作开展得井然有序。学院在校门口设置了体温检测站,对入校新生进行体温检测;在风雨操场门口对行李箱进行严格消杀;在各系报到点执行“三码”联查。此外,在风雨操场还设置了迎新咨询处、迎新接待处、迎新爱心站,免费提供饮用水、凉茶、纸巾、疑难问询等贴心服务。志愿者们忙碌的身影犹如一道靓丽风景,他们各司其职、密切配合,保证迎新工作的高效快捷。他们或为为新生引路,或为新生提行李,或为新生答疑解难,他们热情周到的服务为学院赢得了声誉,为广大新生消除了路途的疲惫,切身感受到了学院大家庭的温暖。(一审黄春辉二审廖付雄三审孔健)