当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 正文

经管系2023年科技文化艺术节传承红色文化知识拼图比赛

发布者: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族优秀文化,让同学们沉浸中华历史魄力之中,5月9日中午,经济与管理系科技文化艺术节传承红色文化知识拼图比赛的决赛于第一实验楼多媒体报告厅拉开帷幕。

参加本次活动的嘉宾有李祖全主任、李娅老师、庄业坤老师、梁倩倩老师、张甄老师、徐勇老师、王懿智老师、严丽丽老师和杨岁虎老师,许永英同学和陈文乐同学担任本次活动的主持人。活动以经管系拉拉队舞蹈拉开帷幕,尽展经管系学生的青春活力。

第一组选手上场,他们没有因为率先登台而紧张到手足无措,而是很快领悟比赛诀窍,也给台下的其他参赛选手予以经验。比赛采用两两小组对决形式,使双方有压力的加持发挥自己的最好状态,获得最优成绩。后半场竞争更加激烈,选手们争分夺秒,你追我赶,互不相让,使得现场观众也“深陷”竞赛的紧张当中,最好成绩不断被打破,被超越,第一的身影不到最后不会浮出水面。

比赛结束在统计成绩的这段时间里我们请到现场观众来讲讲他们对此次比赛的感受,在他们的感想中我们知道这次比赛不仅有视觉上的效果,同时也有同学们对历史深刻的认识。我们也请到王懿智老师,李娅老师,艺体系徐勇老师进行讲话,在老师们幽默亲切的言语中我们受到鼓舞。此次活动的成功举办离不开经管系的团学组织,大学生自律委员会的共同努力。各个部门分工明确,有条不紊的进行工作。为了让比赛公平公正,工作人员如同参赛选手一样全神贯注于比赛之中,忙前忙后的维持整场比赛的秩序,最终结果如常所愿大获成功!(一审庄业坤 二审李祖全 三审刘光明)